Koch / Köchin EFZ

Nadine Ulrich

Nadine Ulrich hat sich aus mehreren Berufen jenen ausgesucht, bei dem kreatives Arbeiten, ein abwechslungsreicher Alltag, tägliches Dazulernen,  Teamarbeit und ein sichtbares Resultat gegeben sind. Nach einen Schnupperlehre stand der Beruf als Köchin EFZ für sie fest, und nun steht sie also tagsüber (ein Vorteil von Pflegeinstitutionen gegenüber der Gastronomie) in der Küche  unseres Zentrums vom Frühstück über das Mittagessen inkl. Salatbuffet und Mahlzeitendienst bis hin  zum Nachtessen im Einsatz, sei es in der Frühschicht von 7.30–16.40 oder in jener von 9.45–18.45 Uhr. Es macht ihr Spass, die Wünsche der Gäste auf schmackhafte Art zu erfüllen. Die Sorgfalt gehört dabei zu ihren obersten Pflichten, weil schnell etwas passieren kann. Nach der Lehre könnte sie sich eine Weiterbildung zur Diätköchin, ev. bis zum Traumberuf der Ernährungsberaterin vorstellen.